本站首页 | 动态新闻 | 学习指南 | 文化讲堂 | 党团知识 | 思政大讲堂 | 思政课艺术作品创作大赛 | 学院主站 
 
当前位置: 本站首页>>动态新闻>>正文
 
祝贺我院在天津市中华传统文化优秀作品经典诵读比赛中获得佳绩
2020-12-21 16:21  

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,喜迎中国共产党成立100周年,弘扬以爱国主义精神为核心的民族精神,厚植青少年爱国主义情怀,鼓励引导青少年通过经典诵读的形式传承中华优秀传统文化,天津市教委组织了中华传统文化优秀作品经典诵读比赛。经评审委员会集中评审,我院报送作品《谁是最可爱的人》、《这,就是中国!》、《一封迟到二十一年的家书》荣获优秀奖,我校荣获优秀组织奖。

《谁是最可爱的人》

指导教师

尹航 刘春媚 邸静

诵读团队成员

郭昱臣、张怡、郝聚茂、 梁佳玉、王宇航、咸冰璇、 李河川、王义、田嘉福、 杨旭、徐文龙、陈永峰、 杨潇、杜晨、闫宏达、方 皓天、许泽文、于喆淼

简介

谁是最可爱的人?历史与现实真情对话,跨越时空,凝成一段段可歌可泣、刻骨铭心的珍贵记忆。作品通过诵读魏巍的经典对话和歌颂新时代抗疫先锋群体,弘扬新时代抗疫精神,展现中华民族敢于斗争、敢于胜利的革命精神。


《这,就是中国》

指导教师

贾慧舫

诵读团队成员

杨旭、姬海鹏、 赵丹、李梦

简介

这首诗讴歌了面对疫情,党不惜一切代价“人民至上”的为民情怀; 彰显“一方有难 八方支援”中国特色社会主义制度优势;赞颂每一位最美逆行者的的中国精神;天津疫情防控更显示了天津力量和担当。


《一封迟到二十一年的家书》

指导教师

张甜 李永凯

诵读团队成员

李心宇、赵丹、方皓天、 郭子榕、贾晓霞、马步高

简介

该朗诵作品,以赵一曼“示儿书”为主题,展现了中国共产党人的信仰和担当,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,同时引导学生深刻认识到实现中华民族伟大复兴关键在党,坚定“四个自信”。

已是首条
下一条:我院思政课教师走进专业实训室开展实践教研活动
关闭窗口

天津交通职业学院 思想政治教育专题网站