祝贺我院“大思政课”特色教育教学成果与示范教学课例荣获二等奖
2023-10-11 11:46

近日,在全国职业院校“大思政课”建设创新联盟举办的全国职业院校学习贯彻党的二十大精神“大思政课”特色教育教学成果奖与示范教学课例评比中,我院思政部报送的作品《“五力”并举 推动“大思政课”铸魂育人》荣获二等奖。

学院深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设重要指示精神,以“立德树人”为根本任务,以获批天津市“大思政课”综合改革示范校为契机,在教学实践中不断探索并形成了以“五力并举、全员协同、多层递进”的育人模式,不断深化“三全育人”综合改革,开辟大思政课建设新路径。

下一步,学院将持续推进“大思政课”建设,推动思政小课堂与社会大课堂相结合,推动大中小学思想政治教育一体化建设,推动各类课程与思政课同向同行,讲好中国共产党的故事、新时代的中国故事、交通故事、天津故事,充分体现育人的“时代性、职业性、地域性”,全面提升学生思想政治理论素养,达到知、情、意、行的统一,共同画出为党育人、为国育才的“同心圆”。

上一条:冠军!!热烈祝贺我院高宇萱团队在2023年天津市高职院校大学生讲思想政治理论课公开课大赛夺得第一名!
下一条:首批!学院“交通强国交院说”团队获批天津市网络思政名师工作室立项!