我院第六次团代会、学代会胜利闭幕
2014-04-28 10:30

青春盛会,美丽新篇。4月26日上午,在嘹亮的国歌声中,我院第六次团员代表大会、学生代表大会在学院礼堂隆重开幕。天津市学联副主席张世臣同学、交通集团团委书记祝占昌同志、学院院长吴宗保同志、党委书记韩剑颖同志率领党政领导参加了开幕式。学院各系、各部门领导,全体辅导员、班主任参加了大会。学院团委书记张娟同志主持大会。同时,13所兄弟院校团委、学生会代表莅临了本次大会并带来贺信。

共青团天津交通职业学院委员会第六次代表大会、天津交通职业学院第六次学生代表大会是在全国深入学习贯彻党的十八大精神,践行社会主义核心价值观,我院发展建设进入新阶段的重要时期召开的我院团学工作的一次盛会。学院各级团组织、学生会积极筹备,组织开展大量双代会宣传工作,各级团学组织通过基层民主选举,共选举产生参加本次大会的共青团代表446人,学生代表460人。这些代表有的是工作在一线的优秀青年教师,有的是成绩优异、勇于实践的优秀学生,他们是我院团员青年和青年学生的先进代表。

本次大会的主题是认真总结共青团天津交通职业学院第五次代表大会和天津交通职业学院第五次学生代表大会以来,我院共青团工作和学生会工作在学院骨干校建设、示范校建设,校园文化建设等方面做出的贡献和取得的成绩,在学院培养高素质人才任务中发挥的作用,全面分析我院共青团工作和学生会工作所面临的新形势、新要求、新发展、新问题;研究确定今后几年我院共青团工作和学生会工作的指导思想和主要任务,团结带领全院团员、青年学生践行社会主义核心价值观,投身“美丽天津”建设实践,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和学院的跨越发展努力奋斗。

开幕式上,学院工会副主席李树荣同志代表工会宣读贺信,热烈祝贺此次会议的召开。市学联主席张世臣同学、交通集团团委书记祝占昌同志分别代表团市委、市学联、集团团委讲话,高度评价我院团学工作取得的成绩,并对今后的工作提出了希望。学院党委书记韩剑颖同志代表学院党政讲话,对我院继第五次双代会以来的团学工作给予充分的肯定,并提出具体要求。

在开幕式上,对2014年“五四”表彰获奖的先进共青团组织和个人进行了表彰并举行了隆重的颁奖仪式。

开幕式结束后,随即举行的正式会议上,张娟同志代表第五届团委会做了题为《护航青春 健康成长 为培养高素质技术技能型人才作出贡献》的工作报告,郑达同学代表第五届学生委员会做题为《团结拼搏 无私奉献 搭建学生素质拓展的广阔舞台;怀揣梦想 勇于担当 开创学生会服务学生的新局面》的工作报告,并提交大会审议通过。

本次“双代会”为期两天,全体代表对团学两个报告进行了审议,学习了党的十八大和团的十七大报告文件,选举并产生了新一届团、学委员会。

闭幕式上,学院党委副书记张泽玲教授作了重要讲话,希望广大团员青年,承担起历史赋予的责任,百倍珍惜大学时代的美好年华,刻苦学习,全面提高自身素质,把个人的理想追求同学院的建设和发展紧紧联系在一起,与祖国共奋进,与学院共发展。

本次“双代会”的胜利召开,标志着我院团学工作新的开始,为学院后骨干建设团学的发展奠定了坚实的基础。