学院开展纪念“五四”运动九十五周年系列团日活动
2014-05-05 17:00

继4月26日学院第六次“双代会”开幕式上对570名优秀的团员青年和58个优秀集体进行了2013-2014学年五四表彰仪式后,“五一”小长假返校第一天,正值“五四”青年节,学院上下充满着团员青年活力、阳光、激昂、奋进的节日气氛。根据团委对于纪念“五四”运动九十五周年系列团日活动的安排,各团总支纷纷策划开展了丰富多彩的主题团日活动。

汽车工程系团总支开展了“高举旗帜跟党走”--党的知识竞赛;物流工程系团总支开展了“五四扬帆,青春远航”主题团日活动;经济管理系团总支组织了《苦难辉煌》读书分享会;路桥工程团总支系进行了新一届团学组织换届选举暨骨干学生干部学习交流活动;机械工程系团总支组织了《团的发展历程》纪录片学习交流会;国际交流学院团总支则将团员青年代表齐聚一堂,开展了一场别开生面的座谈会。广大团员青年在内容丰富、形式多样的活动中,展开了青年与青春的对话和思想碰撞,洋溢着青春的朝气,和青年人怀揣壮志的情怀。

学院团委向全院团员号召:认真学习习近平总书记在“五四”青年节同各界优秀青年代表座谈时的讲话内容,“索我理想之中华,青春之中华,幸勿姑息迁延,韶光坐误。” 以时不我待、只争朝夕的紧迫感,紧紧抓住同祖国同时代一起成长进步的机会,不断用五四精神校正人生坐标,坚定人生选择,拓展人生舞台,激发进取动力,铸就永恒的青春记忆,让“五四”精神照亮人生,辉映更加夺目的时代光芒。