我院第六届学代会学生会主席竞选评审会圆满落幕
2014-05-14 16:46

2014年5月13日下午五时,天津交通职业学院学生会主席竞选评审会在学院报告厅举行。学院党委副书记张泽玲教授、学院团委、学生工作部、思想政治理论教学部、公寓处、心理健康教育中心、武装部负责同志以及各系部书记、学工办主任等出席会议并担任此次竞选的教师评委组;此外,包括24位第六届团学委会委员在内的36名同学组成了学生评委组,各系部主要学生干部列席大会。大会由院学生工作部刘以钢老师主持。

参加本次竞选的候选人分别是是来自学院六个系院的20名优秀学生干部,均为第六届学生委员会委员,经由本人申请,系部、公寓处、团委审核,确定其候选人资格。学生会主席的选拔将本着公开、公平、公正、择优的原则,通过候选人公开演讲进行竞选,评委会根据候选人平时表现、学习情况并结合现场演讲采取综合评定进行投票。

竞选演讲中,20位候选人依抽签顺序用演讲与PPT结合的方式充分展示自我,表现出“人所能负的责任,我能负;人所不能负的责任,我亦能负”的魄力与朝气,同时也满怀着“知足、感恩、努力”的学子之心,无不彰显着交院学子的青春风貌。

最后,张泽玲副书记就本次竞选活动做了深入的点评,并对与会的同学提出了深切的期望。希望全体学生干部应正视自我,珍惜机会,按照习近平总书记在今年“五四”青年节对青年们提出的青年人要“勤学、修德、明辨、笃实”这4个词8个字的希望去做。

本次学生会主席的竞选活动,进一步深化了我院学生会干部选拔、管理机制改革,增强学生民主意识,提高学生的参与热情,更好地发挥学生会“自我教育、自我管理、自我服务”的功能,让学生更进一步“学会生活本领,掌握生存技能,懂得生命意义”。

相信新一届的学生会将在学院党委的领导关怀下、团委的指导下、各部门及各系部领导老师的帮助下充分发挥团队、奉献精神,再创学院学生会工作新水平。